Kochrezepte

  • Pastinaken-Apfel-Suppe

    Cider ist nicht nur wunderbar zum Trinken, es lassen sich köstliche Mahlzeiten zubereiten.

    Den Anfang mache ich mit dieser herrlicher Suppe.

    Zutaten

    für 4 Personen

    • EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Apfel
    • 2 Kartoffeln
    • 400 g Pastinaken
    • etwas Petersilie nach Geschmack
    • 2 dl Cider
    • 1 l Gemüsebrühe
    • Muskatnuss
    • Pfeffer
    • 1 Prise Salz
    • Kardamom
    • etwas Rahm zum Verfeinern
    Pastinaken, Kartoffeln, Apfel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen.
    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Gewürfeltes Gemüse und Apfel dazugeben und dünsten. Mit 2 dl Cider ablöschen.
    500 ml Gemüsebrühe dazu geben.
    Petersilie dazugeben und kochen bis alles gar ist.
    Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
    Zurück auf die Herdplatte stellen. Nach und nach die restliche Brühe dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Kardamom je nach Geschmack abschmecken.
    Wer es noch etwas cremiger mag kann es noch mit etwas Rahm verfeinern.

    Viel Spass beim Nachkochen!